музыкальные инструменты  
Дать объявление Новости музыки Музыкальные статьи Афиша   Вход на сайт | Регистрация
Поиск музыкантов  лента поиска музыкантов
Ищу музыкантов поиск вокалиста поиск гитариста поиск басиста поиск барабанщика поиск клавишника поиск духовика Ищу группу я вокалист я гитарист я басист я барабанщик я клавишник я духовик
Куплю - Продам  rss лента куплю-продам
Гитары и гитарное оборудование гитары и бас-гитары гитарные эффекты и комбики разное для гитар Ударные и перкуссия ударные установки Тарелки педали перкуссия разное для барабанов DJ оборудование Клавишные инструменты Духовые инструменты Смычковые инструменты Аккордеоны, баяны, губные гармошки Наушники, микрофоны, радиосистемы Концертная и студийная аппаратура Световое оборудование Стихи и песни Другое
Разное  rss лента раздела разное
Репетиционные базы и студии Работа и услуги Уроки и обучение Ремонт музыкальных инструментов и аппаратуры Аренда музыкального оборудования
Реклама

Скоро: история двух рок-концертов
19 Май 2012

Как ни крути, а в совпадениях есть некая красота и, даже, в своем роде, неожиданный подтекст. Ведь вполне удивительно для всех, что в ближайшем будущем в столице дадут концерты два отечественных пост-рок-коллектива. Как известно, Mooncake и Silence Kit выступают довольно таки редко. И если Mooncake, по крайней мере, делают это регулярно, то Silence Kit уже полностью обратились в затворников. Так что, факт выступления этого рок-коллектива на публике, стало, все же, значимым событием.

Напомним, обе группы – это два поколения в независимой столичной музыке. Концерт Silence Kit приурочен к 10-летию коллектива, которой был, пожалуй, самым заметным проектом инди-прорыва вначале 2000-х годов. Это было такое время, когда на территории России появилась своего рода альтернатива русскому року – примитивная музыка в североамериканской или европейской традиции. Первоочередно, то поколение в буквальном смысле бросило вызов “логоцентризму”: основным был не текст, а только музыка. Петь можно было и на английском языке, или же вообще, как Silence Kit, не петь. Можно было и не нести социальный определенный “месседж”, однако хорошо играть – нужно было обязательно. С подобной задачей на то время коллектив Silence Kit справился просто идеально – у них практически не было каких-либо неудавшихся концертов и выступлений. Плохая саунд-система или же “кривые руки” звукачей – ничего не могло помешать им выступать блестяще.

Примечателен тот факт, что на то время, когда уже такими терминами как “инди” и “пост-рок” оперировать стал любой первокурсник, а подобное движение было центральным в виде “Авант-клуба”, группа Silence Kit доросла до статуса лидера. А случилось это фактически в 2004 году, когда коллектив открывал дебютный фестиваль Авант и, год спустя, выступая перед хедлайнерами, собрал большую аудиторию поклонников, даже, чем британцы Hood, закрывавшие концертный вечер. Тогда сольный концерт группы собрал просто таки неслыханное количество людей и увенчался грандиозным успехом. Еще через год, именно на презентации пластинки “The Great Red Spot” – третьей и пока последней в дискографии Silence Kit – в ночном заведении “16 тонн” фанаты в буквальном смысле свисали с лестниц – также, как и на легендарном рок-концерте шотландской группы Mogwai.

После, вдруг вновь стало популярным исполнять “по-русски” с различными перформансами на сцене и переодеванием. А термины “пост-рок” и “инди” все чаще и чаще стали приобретать ругательное значение. Участники группы, в этой ситуации, просто решили отойти в сторону: перестали часто давать концерты, не торопились при работе над новым материалом. И если казалось, что Silence Kit все еще может ухватить какие-то 15 минут славы, то направление пост-рок ушло из России навсегда.

А вот когда на сцене появились Mooncake, чья история практически повторяется, они стремительно взлетели на вершину славы: аншлаги на всех концертах, верная и молодая аудитория поклонников и, даже, завиться коллег. Те, кто любит посещать их концерты сегодня, наверняка не знают того, что бренд Constellation, под которым некогда выступала группа, для них уже дело прошлых лет. На данном этапе творческого пути – это American Dollar и Astronaut. Да и о том, что было изначально в “Аванте” – знаем, скорее всего, от старших братьев или же некоторых тусовщиков с большим стажем. Тем не менее, как говорится, без того, не было бы и другого.

На сегодняшний день, стоит заметить, рок-коллектив Mooncake делают очень значимую вещь, доказывая всем, что для собственного успеха совсем не обязательно постоянно оглядываться назад. Нужно лишь быть достаточно уверенным в себе, своих силах, своей правоте и идти к одной цели, вкладывая все силы в репетиции, записи, концерты, не забывая, при этом, и об общении с поклонниками.

Однако, как это ни странно, к концертной программе в мае нынешнего 2012-го года коллективы Silence Kit и Mooncake подходят именно с подобным багажом. Им всем в ходе творческого процесса пришлось сто раз перекраивать тематику, концепцию и состав. Так, к примеру, несколько лет тому, Silence Kit сменили барабанщика. Оба проекта достаточно тщательно и долго работают над новым материалом, презентуя лишь по одной или две композиции. Напомним, что для Silence Kit выступление в столице будет параллельно с представлением их нового трека и долгожданного диска, который, как сообщили сами музыканты, уже готов. Потому, наверняка, всем будет интересно посмотреть и в деле сравнить два коллектива. 




Смотрите также:
    
Поиск
Полезная информация 
Интересные статьи Новостные каналы
Реклама
Новости сайта
Для зарегистрированных пользователей появилась новая функция - VIP Объявления.
Подробнее...

Статистика
Всего объявлений 31446
За неделю 15
Яндекс.Метрика