музыкальные инструменты  
Дать объявление Новости музыки Музыкальные статьи Афиша   Вход на сайт | Регистрация
Поиск музыкантов  лента поиска музыкантов
Ищу музыкантов поиск вокалиста поиск гитариста поиск басиста поиск барабанщика поиск клавишника поиск духовика Ищу группу я вокалист я гитарист я басист я барабанщик я клавишник я духовик
Куплю - Продам  rss лента куплю-продам
Гитары и гитарное оборудование гитары и бас-гитары гитарные эффекты и комбики разное для гитар Ударные и перкуссия ударные установки Тарелки педали перкуссия разное для барабанов DJ оборудование Клавишные инструменты Духовые инструменты Смычковые инструменты Аккордеоны, баяны, губные гармошки Наушники, микрофоны, радиосистемы Концертная и студийная аппаратура Световое оборудование Стихи и песни Другое
Разное  rss лента раздела разное
Репетиционные базы и студии Работа и услуги Уроки и обучение Ремонт музыкальных инструментов и аппаратуры Аренда музыкального оборудования
Реклама

Рок-группа «Ленинград» отыграла очередной незабываемый концерт «Оупен-эйр»
29 Июля 2012

То, что самая, как оказалось, одиозная и заводная российская рок-группа “Ленинград” соберет Зеленый театр парка Горького, сомнений ни у кого не вызывало. В конце же концов, пригласить на свой корпоратив коллектив, чье существование и гонорар хоть и оправданно, но напрямую, зависят от принципа наживы, может не каждый.

Стоит отметить, что популярность культового рок-музыканта Сергея Шнурова и его команды безмерна и широка. Перед большой харизмой, непринужденным обаянием, отличной как музыкальной, так и текстовой подачей, а также безбашенным драйвом не устоит ни менеджер, ни дальнобойщик. При том, что пи всем этом им все же близка родном русском языке и, как выяснилось, предельно натуралистичная – с юмором и современной российской действительностью.

Пятничный, то утихавший, то начинавшийся снова дождь, вовсе не остановил толпы двигавшихся по аллеям фанатов рок-исполнителей, а также пугавших одиноких хипстеров, решивших скорее, что день ВДВ уже начался. Концерт же продлился недолго, однако его старт, а вернее появление на площадке Шнура и более дюжины участников коллектива возместило все тяготы ожидания.

Так, называя свой коллектив “группировкой”, фронтмен “Ленинграда” нисколько не грешит против истины. Ведь все они, как известно, из первых созывов: Севыч, Андромедыч, Пузо и недавнее блестящее приобретение – вокалистка Юля Коган. И, несмотря на разбитные прозвища все участники “группировки” Шнура имеют изрядное петербургское музыкальное образование, а также обладают неоспоримой индивидуальностью. Тем самым, все это и представляет собой культовая российская рок-группа – яркая, безудержно драйвовая и профессионально сыгранная.

Помимо прочего, прекратив брутальные изыскания в проекте “Рубль”, закоренелый металлист и тусовщик Шнур все же открыл концерт непосредственно “рублевским” синглом, где говорилось о том, в каком же крутом коллективе он играет. “WWW”, “Когда нет денег”, “День рождения”, “Музыка для мужика”, “Шоу-бизнес”, “Дача” – это далеко не весь список двухчасового сета, включающего и приличную часть классики группы.

Перечислять же и анализировать все остальное, скажем прямо, бессмысленно. Это, впрочем, не возможно и в силу табуированности всех названий. Мат и Шнуров – это, как принято, вещи не неотъемлемые. Без него же популярность “Ленинграда” вряд ли была столь широка. А если, как утверждал Шелленберг, на сегодняшний день в мире бессмертен сыск, то и в РФ к нему можно легко присовокупить и мат.

Примечательно также, что, как сообщало руководство Зеленого театра, за каждое матерное они намеревались выключать электричество. Однако тогда, вероятнее всего, все композиции аудитория бы пропела в акустике вместе со Шнуровым. И никто бы, заметьте, не ушел бы обиженным. Ведь Шнур умен, непредсказуем и чертовски талантлив.

Он, кстати, довольно таки отчетливо понимает, что посадить его нельзя: так, в следующую минуту народная любовь и популярность сделает его новым Высоцким, а сам же он максимально извлечет пользу из данной ситуации. Его и нельзя запретить – в любом случае из этого ничего не выйдет. Его, как выяснилась, можно лишь уничтожить. Но нам, в свою очередь, хочется верить, что уж до этого не дойдет.

Так, обличая лидера рок-коллектива в музыкального коммерсанта, его менее удачливые коллеги по цеху, совершенно не видят главного. Когда Юлия Коган извивается так, что вся мужская половина в зале просто таки переходит на первобытный вой, нельзя не восхититься удивительной гармонией академического вокала и гопнической лирики. А в тот момент, когда на фоне подноготный бытовой правды слушаешь 3 главные для нынешнего “Ленинграда” композиции – “Мы за все хорошее”, “Любит наш народ” и “Москва, по ком звонят твои колокола?” – совершенно отчетливо понимаешь, что если, к примеру, старик Радищев эту шайку не заметил, то в своем путешествии эта группировка чувствует себя уверенно и надежно.

Теперь же, по окончанию концертной программы, в просторных гримерках рокеров было много красивых девушек, суеты и элитного алкоголя.




Смотрите также:
    
Поиск
Полезная информация 
Интересные статьи Новостные каналы
Реклама
Новости сайта
Для зарегистрированных пользователей появилась новая функция - VIP Объявления.
Подробнее...

Статистика
Всего объявлений 31845
За неделю 22
Яндекс.Метрика