музыкальные инструменты  
Дать объявление Новости музыки Музыкальные статьи Афиша   Вход на сайт | Регистрация
Поиск музыкантов  лента поиска музыкантов
Ищу музыкантов поиск вокалиста поиск гитариста поиск басиста поиск барабанщика поиск клавишника поиск духовика Ищу группу я вокалист я гитарист я басист я барабанщик я клавишник я духовик
Куплю - Продам  rss лента куплю-продам
Гитары и гитарное оборудование гитары и бас-гитары гитарные эффекты и комбики разное для гитар Ударные и перкуссия ударные установки Тарелки педали перкуссия разное для барабанов DJ оборудование Клавишные инструменты Духовые инструменты Смычковые инструменты Аккордеоны, баяны, губные гармошки Наушники, микрофоны, радиосистемы Концертная и студийная аппаратура Световое оборудование Стихи и песни Другое
Разное  rss лента раздела разное
Репетиционные базы и студии Работа и услуги Уроки и обучение Ремонт музыкальных инструментов и аппаратуры Аренда музыкального оборудования
Реклама

Зимо-новогодний ТОП 2016
27 Декабря 2015


Вот и очередной Новый год готовится к своему выходу на сцену, господа музыканты, рокеры, а также другие представители контркультуры и прочей альтернативы. С чем, собственно, спешу всех поздравить, пожелав побольше хорошей качественной музыки, творческих озарений и новых музыкальных инструментов. Для того, чтобы настроение быстрей пришло в необходимую предпраздничную норму, хочу представить вашему всеобщему вниманию очередную десятку песен, в которых, так или иначе, затрагивается тема зимы, Нового года или собственно Деда Мороза. Кстати, как выяснилось при ближайшем рассмотрении, зима у русского рока не в особом почете, а представления о Деде Морозе весьма своеобразны. Возможно, просто именно у меня так получилось, не исключено также, что каких-то песен нужного жанра я просто не слышал. В любом случае, можете меня поправить, просветить, поругать, поздравить, - кому как нравится. Да что попусту говорить, смотрите, что получилось, и оценивайте.

10. Ольга Арефьева, Скоро зима. Ну не мог я обойти стороной Олино творчество! Тем более, что материал, хоть некоторым образом, но находится в заявленной теме. Музыкальноэтакий реггей, который играет объевшийся соответствующих грибов старый северный шаман. Текст - невесомо-хрустальный, как первая снежинка. Чёрное - белое, такой вот извечно-жизненный контраст.

9. Комитет Охраны Тепла, Резиновый танк. Ещё один тюремно-злой реггей от Отца всех русских растаманов. Да, не любил Олди зиму, лето было ему ближе. Хотя за свою небольшую жизнь именно с зимой, во всех ее ипостасях, ему приходилось сталкиваться чаще. В песне присутствует образ Деда Мороза в весьма своеобразной трактовке.

8. Запрещенные Барабанщики, Зима. Зимняя вариация с фирменным иванотрофимовским текстом и знакомой до боли мелодией, но зато в оригинальной барабановской обработке. Вполне себе танцевально-кабарэшный вариант, и при этом - не пошлятина. Умели, умели ребята порадовать, что тут скажешь.

7. Гражданская Оборона, С Новым годом. Здесь уже прямое поздравление всех дорогих товарищей от самого Игоря Федоровича. Из раннего. Задорный текст (многочисленные философско-экзистенциальные вариации на тему "если бы - значит"), соответствующая музыкальная обработка, дикий летовский вокал. Сейчас песня выглядит несколько наивно, но раньше воспринималась, как настоящее откровение.

6. АукцЫон, Зима. Одна из любимых моих песен. Помню, как говорил всем, что зима зимует исключительно летом. Заваривайте зелье, кто не светел и начинайте веселье! А есть ещё более поздняя композиция с названием Зимы не будет - тоже несказанно хороша.

5. Король и Шут, Дайте рому. Казалось, бы, при чем здесь ром и чудесный зимний праздник? Вопрос явно не от русского человека. Ясное дело, "на дворе Новый Год" (это прямая цитата, потому и в кавычках), именно поэтому тащите ром и ему подобные горячительные жидкости. КиШ, как ни крути, мастера и гении своего дела.

4. Сергей Бабкин, С Новым годом. Ещё одно поздравление, выполненное в таком мрачновато-сатирическом ключе. Напоминает некую готическую балладу (возможно, я и ошибаюсь, просто так показалось). Противопоказано слушать людям со слабой психикой.

3. Агата Кристи. С Новым годом. Одно слово - декаданс. Но вполне себе новогодний.

2. Мумий Тролль, С Новым годом, крошка. Пожалуй, самая ортодоксально-новогодня песня, за что Илье Лагутенко отдельное спасибо. Сам видел и слышал, как её исполняла умопомрачительно красивая девушка в костюме Снегурочки на одном из студенческих мероприятий. Не в обиду Илье Игоревичу, её вариант мне понравился много больше.

1. Аквариум, Дед Мороз блюз. Ну, это высший пилотаж. На утренниках для маленьких рокеров, к ним приходит, вернее, приезжает, на своём верном Харлее, именно такой Дедушка. Рекомендуется к исполнению во время вокругелочных хороводов.

Резюмирую сие творение кратко: всех - с наступающим Новым Годом!




Смотрите также:
    
Поиск
Полезная информация 
Интересные статьи Новостные каналы
Реклама
Новости сайта
Для зарегистрированных пользователей появилась новая функция - VIP Объявления.
Подробнее...

Статистика
Всего объявлений 31125
За неделю 63
Яндекс.Метрика