музыкальные инструменты  
Дать объявление Новости музыки Музыкальные статьи Афиша   Вход на сайт | Регистрация
Поиск музыкантов  лента поиска музыкантов
Ищу музыкантов поиск вокалиста поиск гитариста поиск басиста поиск барабанщика поиск клавишника поиск духовика Ищу группу я вокалист я гитарист я басист я барабанщик я клавишник я духовик
Куплю - Продам  rss лента куплю-продам
Гитары и гитарное оборудование гитары и бас-гитары гитарные эффекты и комбики разное для гитар Ударные и перкуссия ударные установки Тарелки педали перкуссия разное для барабанов DJ оборудование Клавишные инструменты Духовые инструменты Смычковые инструменты Аккордеоны, баяны, губные гармошки Наушники, микрофоны, радиосистемы Концертная и студийная аппаратура Световое оборудование Стихи и песни Другое
Разное  rss лента раздела разное
Репетиционные базы и студии Работа и услуги Уроки и обучение Ремонт музыкальных инструментов и аппаратуры Аренда музыкального оборудования
Реклама

Альбом группы Blind Guardian - Beyond The Red Mirror
10 Января 2016


Немцы прогрессивщики которые сочетают в себе до кучи ещё и пауэр метал, 30-го января 2015 года выпустили свою новую работу. Не много немало пять лет потребовалось коллективу, чтобы подготовить этот релиз, за этот длинный период группу покинул, басист Оливер Хольцварт.

Что стоит отметить так это то, что в записи этого альбома было задействовано три разных хора мирового уровня. Из Бостона, Праги и Будапешта. Ещё один из интересных фактов это что данная работа является идейным продолжателем «ImaginationsFromTheOtherSide», пятой работы группы выпущенном в далёком 1995-ом году.

На данной пластинке в наличии 10 треков и каждый из них имеет эпическую продолжительность, свыше 5 минут, разве что кроме «Twilight  OfTheGods» которая имеет длительность 04:52 минуты. Такое время каждой композиции сказывается и на структуре песен, большинство треков начинается не с забойного пауэр метала, а с хорового, продолжительного интро или что-то на его подобии. Открывает путешествие в мир музыки композиция «TheNinthWave» продолжительностью почти в 10 минут, хоровое пение в сочетании с вокалом Ханси Кюрша создают атмосферу «эпика».

Следующая песня «TwilightofTheGods» является типичной песней BlindGuardian, в чуть ускоренном темпе, с «пафосным» многоголосым припевом и мелодическими проигрышами.

Интро следующей по списку «Prophecies» начинается с клавесина, затем идёт проигрыш двух гитар в манере британской школы и всё такая же мощная подача вокала. Эта композиция представляет с собой смесь пафоса с «Nightwish» и «IronMaiden» . Безусловно, один из хитов.

Далее нас радует «AtTheEdgeOfTime». Гитара и оркестр в этой песне едины как ни в какой другой. Играет гитара, а потом не замечаешь, как она пропадает и её партию играет оркестр, сам же гитарист играет рваным штрихом, и имеет необычный ритм, который трудно проследить и инструмент постоянно теряется в мощи хора. Замечательный симбиоз.

Отметить стоит так же и «AshesofEternity» которая лишена оркестра. Простая и быстрая, пробуждающая энергию песня. Это такая отдышка от эпичности всего альбома. Наряду с этим треком отличается так же и «MiracleMachine». Аккуратный, буквально бархатный медляк под аккомпанемент пианино, никаких гитар. Только клавишные, вокал и немного скрипок. Прекрасная песня, которая добирается до самых глубин души.

По признанию самого Андре Ольбриха самой лучшей песней на пластинке, да и в целом во всем творчестве группы, является заключительная «GrandParade», которая по длительность равна первому треку.  Настроение песни несколько раз меняется, и каждый переход, каждое изменение идёт с гитарным соло. Завершается трек мощными оркестровыми партиями, такие которые используют в финале какой-нибудь великой и долгой киноэпопеи, как в том же «Властелин Колец» и еже с ним.

Критиками эта работа была встречена очень хорошо, лучше, чем предыдущая «AtTheEdgeOfTime». Allmusicпоставили 4 балла из 5 отметив что группа умело тратится на хор в сравни с коллегами по цеху, мастерство помноженное на идеи равняется идеальный BlindGuardian. Остальные издательства были так же солидарны и выставили 9,5 из 10. Несомненно, одна из лучших работ группы.

Рядовые же слушатели не все поняли альбом. Когда работа идёт из разряда высокоинтеллектуальных, то основной массе нужно всё это разъяснять простыми словами. По их мнению, альбом слишком заумен и высокий, недоступный обычным людям. Ну что ж, бывает и такое, пройдёт время и для всех придёт осознание, просто надо вслушаться.Собирая всё написанное воедино можно порадоваться за «стражей». Группа семимильными шагами развивается, прогресс на лицо, начиная с первой работы и заканчивая этой. Альбом явно выдержан в жанре симфонического метала и, причем невероятно качественный. На данный момент один из лучших коллективов на этом поприще, группа не скатывается в самокопирование или в рамки жанра, есть ещё порох в пороховницах.

Состав группы на момент записи: Ханси Кюрш, Андре Ольбрих, Маркус Зипен, Фредерик Эмке и приглашённый бас-гитарист Оливер Хольцварт.




Смотрите также:
    
Поиск
Полезная информация 
Интересные статьи Новостные каналы
Реклама
Новости сайта
Для зарегистрированных пользователей появилась новая функция - VIP Объявления.
Подробнее...

Статистика
Всего объявлений 31311
За неделю 28
Яндекс.Метрика