музыкальные инструменты  
Дать объявление Новости музыки Музыкальные статьи Афиша   Вход на сайт | Регистрация
Поиск музыкантов  лента поиска музыкантов
Ищу музыкантов поиск вокалиста поиск гитариста поиск басиста поиск барабанщика поиск клавишника поиск духовика Ищу группу я вокалист я гитарист я басист я барабанщик я клавишник я духовик
Куплю - Продам  rss лента куплю-продам
Гитары и гитарное оборудование гитары и бас-гитары гитарные эффекты и комбики разное для гитар Ударные и перкуссия ударные установки Тарелки педали перкуссия разное для барабанов DJ оборудование Клавишные инструменты Духовые инструменты Смычковые инструменты Аккордеоны, баяны, губные гармошки Наушники, микрофоны, радиосистемы Концертная и студийная аппаратура Световое оборудование Стихи и песни Другое
Разное  rss лента раздела разное
Репетиционные базы и студии Работа и услуги Уроки и обучение Ремонт музыкальных инструментов и аппаратуры Аренда музыкального оборудования
Реклама

Старые песни по-нашему
11 Января 2016

Насмотревшись за многочисленные новогодние праздники всевозможных перепевок-перекаверов от представителей отечественной поп-сцены, мне неожиданно захотелось хотя бы представить себе, каким образом могли выглядеть иноязычные хиты западных звёзд в исполнении наших рок-музыкантов. Сразу скажу, что я пытался сделать получившуюся десятку по-возможности необычно-непредсказуемой, соответственно, пар типа The Cure - Агата Кристи, вы здесь не найдёте. На сем заканчиваются разглагольствования, и начинается собственно хитовая десятка.

1. The Doors, Light My Fire - Запрещенные Барабанщики. Великолепно-философский гимн всех времён и народов, придуманный Робби Кригером, доработанный Манзареком (именно он придумал это незабываемое клавишное соло) сотоварищи и прекрасно, гениально спетый Великим Джимом, доверяется к исполнению не менее легендарной отечественной группе. По-моему, могло бы получиться, как надо.

2. Sex Pistols, Anarchy In The UK - Звери. Первая группа из российской панк-обоймы, приходящая на ум при упоминании британских столпов, - это, естественно, наши Тараканы! Уверен, они бы не подвели. Но, учитывая вышеупомянутую концепцию, я решил доверить эту нелёгкую работу Роме и остальным Зверям. Пускай попробуют, заодно попсовая пыль (говорю это не в обиду парням, просто таково мое личное ощущение) слетела бы.

3. Velvet Underground, White Light/White Heat - Аквариум. Когда-то, давно, был очень известен альбом Майка (Науменко, если кто не понял) под названием LV. Так вот там была отменная вещь Белая Ночь/Белое Тепло, самобытная, но дающая, на мой взгляд, вполне откровенный отсыл к Лу Риду и всей честной компании. А кто после Майка может повторить и перепеть такой материал? Только Борис Борисович Гребенщиков

4. Bjork, Army Of Me - Земфира. Если моё воображение сейчас не подменяет собой память, в журнале Ом была фотосессия, в которой Земфира выступала в образе этой психоделической исландской певицы. В любом случае, очень любопытно послушать, как прозвучит выбранная композиция в земфировской трактовке.

5. Kate Bush, Babooshka - Диана Арбенина. Действительно, эти две, безусловно, талантливые Личности, очень гармонично-похожи. Кавер вышел бы просто отменный.

6. Dead Kennedys, Soup Is Good Food - Неприкасаемые. Джелло Биафра - бунтарь и нонкомформст по жизни, воплотивший буйность характера в зубодробительно-забойной группе. Нашему Гарику - и карты в руки.

7. Bob Marley, Redemption Song - Ольга Арефьева. Когда творчество двух Гениев встречается вместе - пол уже не имеет абсолютно никакого значения. Только представьте, как этот хит будет звучать в Олином исполнении!

8. Morphine, Head With Wings - The Matrixx. Замечательная была группа. Это я сейчас о Morphine говорю, поскольку коллектив The Matrixx под чутким руководством Глеба Самойлова здравствует и поныне. Голова с крыльями - даже название песни прямо для матрично-самойловского исполнения.
9. The Stoogies, 1969 - Ник Рок-н-ролл. Все-таки не удержался от стереотипов. Зато русский Игги Поп (так часто классифицировали творчество Ника) vs Iggy Pop настоящий - это интересно.

10. Portishead, Mysterons - IOWA. Короли трип-хопа с королевой Бет Гиббонс (песни тоже её, кстати) на вокале. Но наша Катя Иванчикова, она же IOWA, вполне способна потягаться в мастерстве и таланте даже с такими мэтрами

Вот что бывает при гипертрофированном воображении (это шутка, конечно же). А вы заметили, что из десяти представленных кандидатов на перепевки, четверо - представительницы прекрасного пола (они есть и среди первоисточников)? Считаю, что это очень здорово, поскольку музыка от этого только выигрывает, приобретая новые гармонии и краски.

Автор:  nepo74




Смотрите также:
    
Поиск
Полезная информация 
Интересные статьи Новостные каналы
Реклама
Новости сайта
Для зарегистрированных пользователей появилась новая функция - VIP Объявления.
Подробнее...

Статистика
Всего объявлений 31125
За неделю 63
Яндекс.Метрика