музыкальные инструменты  
Дать объявление Новости музыки Музыкальные статьи Афиша   Вход на сайт | Регистрация
Поиск музыкантов  лента поиска музыкантов
Ищу музыкантов поиск вокалиста поиск гитариста поиск басиста поиск барабанщика поиск клавишника поиск духовика Ищу группу я вокалист я гитарист я басист я барабанщик я клавишник я духовик
Куплю - Продам  rss лента куплю-продам
Гитары и гитарное оборудование гитары и бас-гитары гитарные эффекты и комбики разное для гитар Ударные и перкуссия ударные установки Тарелки педали перкуссия разное для барабанов DJ оборудование Клавишные инструменты Духовые инструменты Смычковые инструменты Аккордеоны, баяны, губные гармошки Наушники, микрофоны, радиосистемы Концертная и студийная аппаратура Световое оборудование Стихи и песни Другое
Разное  rss лента раздела разное
Репетиционные базы и студии Работа и услуги Уроки и обучение Ремонт музыкальных инструментов и аппаратуры Аренда музыкального оборудования
Реклама

Holy Dragons
16 Января 2016

Не так уж много в наше время осталось бескомпромиссных представителей «тру-метала», по крайней мере в России и странах СНГ. Одна из таких группалма-атинская Holy Dragons, «широко известная в узких кругах» и в последние годы прорвавшаяся-таки на западный музыкальный рынок. Это стало возможным как благодаря высокому уровню игры и звучания, так и благодаря англоязычной лирике.
 
Существует группа с 1992 года (до 1997 называлась Excess). Несмотря на частую смену состава, «костяком» команды оставались… законные супруги, известные под псевдонимами Юрген Сандерсон и Крис Кейн, она же Тора Торхейм. Вместе они сочинили большую часть музыки и текстов, сформировали философию группы. Юргеннастоящий «хеви-метальный маньяк», переслушавший и переигравший всё, что только можно
 
С самого начала стиль Holy Dragons – это смешение хеви, павера, спида и трэша в различных сочетаниях и «дозах». При всём этом «злость», напор, ярость могут дать фору иным представителям дэт-метала, особенно на фоне других групп указанных жанров, предпочитающих «смягчать» музыку ради её «популяризации» или соответствия определённым стандартам. По словам самого Юргена, творчество Holy Dragons рассчитано на любителей «определённого типа музыки», а не на какую-то стандартную «целевую аудиторию». 
 
Как «получилось» нынешнее название группы? Юрген рассказывал, что они соединили словосочетания, связанные со своими кумирами: Holy Sinners – это «неофициальное» наименование Black Sabbath – и «Drаgon And Dio». По другой версии, имелась в виду фраза «Священные драконы и гремучие змеи» из О. Генри, но этот источник был всё-таки «добавочным». 
 
Holy Dragons нечасто даёт концерты даже у себя в городе. Причин на это несколько. В самом Казахстане музыкой, особенно тяжёлой, интересуются мало (хотя своя сцена, как выяснилось в ходе недавнего концерта в местном рок-баре, всё-таки есть), и основная масса фанатов находится в России. Гастроли – дело довольно затратное, мало того – отсутствуют адекватные организаторы. Но и это, наверное, не основная причина. Всё дело в том, что участники группы не жалуют современные веяния в рок-музыке и очень жёстко о них отзываются. В то же время российский музыкальный рынок ориентирован главным образом на «модные» направления, способные принести быструю прибыль. 
 
К слову, один из прежних вокалистов (ещё в конце 90-х) предлагал, и даже навязывал, играть металкор и другие родственные жанры. Судьба этого вокалиста оказалась плачевна – он был «выпилен под зад коленом», почти в буквальном смысле слова.
Во времена «золотого» состава Holy Dragons (2002 – 2009) к группе присоединился Хольгер (Олег) Комаров, личность также неординарная; по профессии – театральный актёр, что и позволило ему обеспечить сильную подачу песен и не просто спеть, а «сыграть» их. В эти годы группа сочинила свои лучшые, по мнению многих, альбомы и достигла широкой популярности – в частности потому, что Хольгер соглашался петь только по-русски.



Смотрите также:
    
Поиск
Полезная информация 
Интересные статьи Новостные каналы
Реклама
Новости сайта
Для зарегистрированных пользователей появилась новая функция - VIP Объявления.
Подробнее...

Статистика
Всего объявлений 31311
За неделю 28
Яндекс.Метрика