музыкальные инструменты  
Дать объявление Новости музыки Музыкальные статьи Афиша   Вход на сайт | Регистрация
Поиск музыкантов  лента поиска музыкантов
Ищу музыкантов поиск вокалиста поиск гитариста поиск басиста поиск барабанщика поиск клавишника поиск духовика Ищу группу я вокалист я гитарист я басист я барабанщик я клавишник я духовик
Куплю - Продам  rss лента куплю-продам
Гитары и гитарное оборудование гитары и бас-гитары гитарные эффекты и комбики разное для гитар Ударные и перкуссия ударные установки Тарелки педали перкуссия разное для барабанов DJ оборудование Клавишные инструменты Духовые инструменты Смычковые инструменты Аккордеоны, баяны, губные гармошки Наушники, микрофоны, радиосистемы Концертная и студийная аппаратура Световое оборудование Стихи и песни Другое
Разное  rss лента раздела разное
Репетиционные базы и студии Работа и услуги Уроки и обучение Ремонт музыкальных инструментов и аппаратуры Аренда музыкального оборудования
Реклама

Ростовская прокуратура разрешила показывать оперу “Иисус Христос - суперзвезда”
22 Октября 2012

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на представителя ведомства Оксану Сухареву, прокуратору ростовской области заявила о своем отказе запрещать показ рок-оперы под названием “Иисус Христос - суперзвезда”. Эта постановка петербургского театра “Рок-опера”, которая увидела свет двадцать два года тому назад. Теперь стало известно о том, что 18 октября опера была поставлена на сцене Ростовской областной филармонии.

Так, в конце сентября с предложением запретить показ оперы выступила группа из 18 человек. Они заявили о том, что постановка “Иисус Христос - суперзвезда” противоречит их религии и христианскому вероисповеданию, а также нарушает права и свободу некоторых граждан. Работники ростовской прокуратуры, ссылаясь на источники министерства культуры, ответили, что “данная постановка была создана еще 40 лет тому назад, к тому же она была переведена на многие языки мира и поставлена на самых известных сценических площадках”.

Попытка запретить показ рок-оперы вызвала массу недовольства и недоумения. После обращения недовольных масс, донская митрополия выразила свое удивление таким поступком со стороны людей и заявила, что мнение нескольких лиц не может выражать общее мнение целой ветви православного вероисповедания.

Как сообщается на официальном сайте театра “Рок-опера”, данный спектакль является дебютной российской постановкой рок-оперы Jesus Christ Superstar, которая написана Эндрю Ллойдом Уэббером и Тимом Райсом еще в 1970 году.

Премьера постановки в Петербурге ознаменовалась 1990 годом, в то время, когда опера увидела свет. На сайте театра говорится о том, что роль Иисуса сыграл Владимир Дяденистов, но перед этим он получил благословение батюшки на эту роль. Книжная версия оперы немного отличается от сценической постановки, так как она больше напоминает Священное Писание. 




Смотрите также:
    
Поиск
Полезная информация 
Интересные статьи Новостные каналы
Реклама
Новости сайта
Для зарегистрированных пользователей появилась новая функция - VIP Объявления.
Подробнее...

Статистика
Всего объявлений 31125
За неделю 63
Яндекс.Метрика