музыкальные инструменты  
Дать объявление Новости музыки Музыкальные статьи Афиша   Вход на сайт | Регистрация
Поиск музыкантов  лента поиска музыкантов
Ищу музыкантов поиск вокалиста поиск гитариста поиск басиста поиск барабанщика поиск клавишника поиск духовика Ищу группу я вокалист я гитарист я басист я барабанщик я клавишник я духовик
Куплю - Продам  rss лента куплю-продам
Гитары и гитарное оборудование гитары и бас-гитары гитарные эффекты и комбики разное для гитар Ударные и перкуссия ударные установки Тарелки педали перкуссия разное для барабанов DJ оборудование Клавишные инструменты Духовые инструменты Смычковые инструменты Аккордеоны, баяны, губные гармошки Наушники, микрофоны, радиосистемы Концертная и студийная аппаратура Световое оборудование Стихи и песни Другое
Разное  rss лента раздела разное
Репетиционные базы и студии Работа и услуги Уроки и обучение Ремонт музыкальных инструментов и аппаратуры Аренда музыкального оборудования
Реклама

Артур Беркут больше не будет исполнять песни АРИИ
30 Января 2013

Двадцать восьмого января на официальном сайте российского рок-коллектива АРИЯ было размещено сообщение, в котором участники группы заявили, что с этого момента их бывший вокалист Артур Беркут больше не имеет права исполнять на своих концертах или где-либо еще композиции из репертуара “арийцев”.

Исполнители посчитали уместным выступить с подобным официальным заявлением, благодаря которому можно было бы пролить свет на ситуацию, сложившуюся непосредственно с Беркутом. Так, отмечается, что после того, как Артур покинул состав АРИИ, оставшиеся участники предложили ему заключать контракт, согласно условиям которого, он получил бы возможность совершенно безвозмездно исполнять те песни группы, к созданию которых он в свое время приложил собственные усилия. Беркут, через своего юриста, вначале отметил, что готов подписать такой договор, однако в дальнейшем отказался от подобного поступка, так и не назвав причины своего решения. Вместо этого, музыкант начал включать в концертные программы своего проекта композиции АРИИ, к созданию которых он не имеет непосредственного отношения, не получив на это должного согласия со стороны своих бывших коллег.

Исполнители, которым, конечно же, такие действия пришлись не по душе, пытались урегулировать возникший конфликт мирным путем, тем самым придя к обоюдному согласию. Однако бывший вокалист оставил просьбы музыкантов без внимания. Стоить отметить, что на данный момент концерты Беркута, в основном, основываются на репертуаре АРИИ, что в свою очередь влечет за собой нарушения авторских прав большого количества людей, которые в свое время создали данный материал.

В письме коллектива говориться о том, что когда гастролирующий исполнитель, не имея никакого разрешения, в ходе своих шоу исполняет композиции группы и не находит одобрения ни со стороны теперешних, ни стороны бывших участников АРИИ, то он таким образом нарушает их права. Именно поэтому музыканты намерены с помощью судебного постановления заприметить Артуру Беркуту в дальнейшем использовать материал группы на своих выступлениях или последующих записях. В частности это касается композиций, которые были написаны Виталием Дубининым, Владимиром Холстининым, Маргаритой Пушкиной, Сергеем Терентьевым и Сергеем Поповым. Участники коллектива добавляют, что они прекрасно понимают, насколько сложившаяся ситуация является щекотливой и сложной, однако такое поведение их бывшего коллеги вынудили их на подобные действия. В конце своего послания музыканты обратились к своим поклонникам с пониманием и уважением отнестись к такому решению группы.

Напомним, что Артур Беркут присоединился к составу АРИИ осенью 2002 года, тем самым заменив на месте вокалиста Владимира Кипелова. Вместе с коллективом Артур записал две пластинки: альбом 2003 года “Крещение огнем” и диск 2006 года “Армагеддон”. Летом 2011 года по решению участников группы Беркут покидает АРИЮ. Его последнее выступление в качестве вокалиста данного проекта состоялось тридцать первого августа 2011 года на сцене Рязани. 




Смотрите также:
    
Поиск
Полезная информация 
Интересные статьи Новостные каналы
Реклама
Новости сайта
Для зарегистрированных пользователей появилась новая функция - VIP Объявления.
Подробнее...

Статистика
Всего объявлений 30858
За неделю 125
Яндекс.Метрика