музыкальные инструменты  
Дать объявление Новости музыки Музыкальные статьи Афиша   Вход на сайт | Регистрация
Поиск музыкантов  лента поиска музыкантов
Ищу музыкантов поиск вокалиста поиск гитариста поиск басиста поиск барабанщика поиск клавишника поиск духовика Ищу группу я вокалист я гитарист я басист я барабанщик я клавишник я духовик
Куплю - Продам  rss лента куплю-продам
Гитары и гитарное оборудование гитары и бас-гитары гитарные эффекты и комбики разное для гитар Ударные и перкуссия ударные установки Тарелки педали перкуссия разное для барабанов DJ оборудование Клавишные инструменты Духовые инструменты Смычковые инструменты Аккордеоны, баяны, губные гармошки Наушники, микрофоны, радиосистемы Концертная и студийная аппаратура Световое оборудование Стихи и песни Другое
Разное  rss лента раздела разное
Репетиционные базы и студии Работа и услуги Уроки и обучение Ремонт музыкальных инструментов и аппаратуры Аренда музыкального оборудования
Реклама

Музыканты АРИИ проведут в российской столице собственный фестиваль
5 Июня 2013

Три года назад с шумом и пафосом был проведен грандиозный фестиваль "АРИЯ Фест", который был приурочен к двадцатипятилетнему юбилею коллектива АРИЯ. В тот раз фестивалю удалось собрать на своей сцене всех представителей так называемого "семейства АРИИ". В этом же году идея данного фестиваля получила свое продолжение, а потому она имеет все шансы получить звание самого масштабного фестиваля тяжелой музыки на территории России.

Виталий Дубинин, бас-гитарист АРИИ, а также один из организаторов фестиваля, о данном проекте заметил, что, как бы это прискорбно не звучало, но в стране, которая может похвастаться огромной территорией и большим количеством населения, отсутствует значимый фестиваль тяжелой музыки. Всем,  более-менее крупным мероприятиям,  лишь номинально можно присудить формат РОК-фестивалей, в рамках которых собираются команды. Как правило, они не имеют ничего общего между собой и исполняют музыкальный материал в совершенно различных жанрах, имеющих связь с роком постольку поскольку. Участникам тяжелых коллективов, если таковые и бывают, представлены на подобных фестивалях, как правило, на "альтернативных сценах", которые можно назвать задворками.

В настоящее время, ближе всего к формату металл-фестиваля стоят байк-шоу, популярные в летний период. Тем не менее, и их назвать "фестивалем" можно лишь с большой натяжкой, поскольку здесь главное внимание уделяется непосредственно самому шоу, подразумевающего под собой демонстрацию мотоциклов, соревнования веселых несколько нетрезвых мужиков, и прочие веселости в подобном духе, а не концертным сетам рок-команд.

Однако, уверяет Виталий, исходя из опыта самих музыкантов, металл-публика с большим энтузиазмом воспримет фестиваль, где свои концертные программы демонстрируют исключительно представители тяжелого рока. Лишним доказательством тому могут служить проведенный в 2010 году "АРИЯ Фест", которому удалось собрать самый большой зал столицы.

По мнению бас-гитариста, АРИЯ на правах самого старейшего легендарного отечественного хэви-коллектива способна на то, чтобы под ее знаменами собрались команды, играющие неформатную тяжелую  музыку. Ведь это со всей очевидность доказывает, что отдельный фестиваль для подобного жанра просто необходим. Поэтому участники культовой группы намерены придать "АРИЯ Фесту" статус не еще одного  значительного концерта коллективов, которые прямо или косвенно имеют отношение к жизни АРИИ. Статус металл-феста, в котором принимать участие будут уже всем известные, и только делающие первые шаги на данном поприще, проекты. Существует большая вероятность того, что в этом фестивале также будут задействованы и музыканты зарубежных коллективов.

Исполнитель от лица всех остальных представителей АРИИ заявил, что он верит в то, что благодаря массовой поддержке со стороны фэнов металла, в конечном итоге на свет появится потрясающий фестиваль, а так же наметится тенденция проводить его каждый год.

Напомним, что "АРИЯ Фест" состоится девятого ноября на сцене одного из самых больших московских клубов - "Stadium Live". Среди первых анонсированных участников будущего шоу значатся музыканты украинской симфо-метал группы SYMFOMANIA, российский хэви/пауэр-метал проект CATHARSIS, а также непосредственно сама АРИЯ. В настоящее время уже можно приобрести билеты на данное событие. 




Смотрите также:
    
Поиск
Полезная информация 
Интересные статьи Новостные каналы
Реклама
Новости сайта
Для зарегистрированных пользователей появилась новая функция - VIP Объявления.
Подробнее...

Статистика
Всего объявлений 31311
За неделю 28
Яндекс.Метрика