музыкальные инструменты  
Дать объявление Новости музыки Музыкальные статьи Афиша   Вход на сайт | Регистрация
Поиск музыкантов  лента поиска музыкантов
Ищу музыкантов поиск вокалиста поиск гитариста поиск басиста поиск барабанщика поиск клавишника поиск духовика Ищу группу я вокалист я гитарист я басист я барабанщик я клавишник я духовик
Куплю - Продам  rss лента куплю-продам
Гитары и гитарное оборудование гитары и бас-гитары гитарные эффекты и комбики разное для гитар Ударные и перкуссия ударные установки Тарелки педали перкуссия разное для барабанов DJ оборудование Клавишные инструменты Духовые инструменты Смычковые инструменты Аккордеоны, баяны, губные гармошки Наушники, микрофоны, радиосистемы Концертная и студийная аппаратура Световое оборудование Стихи и песни Другое
Разное  rss лента раздела разное
Репетиционные базы и студии Работа и услуги Уроки и обучение Ремонт музыкальных инструментов и аппаратуры Аренда музыкального оборудования
Реклама

Судебный иск примерно на миллион рублей
16 Декабря 2011

Перейдем сразу же к сути дела. 22 февраля этого года, американская группа «Yellowcard» дала концерт в клубе «Точка». 20 октября (спустя восемь месяцев) Российское авторское общество (РАО) подала иск, на сумму 930 тысяч рублей, в Гагаринский районный суд Москвы. Это общество заявило, что иностранные музыканты спели двенадцать песен, не заключив с ними соответствующего лицензионного договора.
Рассмотрев это дело, суд признал правоту РАО. Кроме того, СПИКА (это концертное агентство, которое организовало концерт группы «Yellowcard») обязано еще уплатить и пошлину, которая составит 12,5 тысячи рублей.
Это не первый случай, когда РАО подает иск в суд. Это организация постоянно судится с различными организациями за отчисления.
Например, в ноябре текущего года она также подала иск на концертное агентство "Мельница" (это агентство организовало в Москве концерт группы «Muse»). Но проиграло дело, так как суд заявил, что группа исполняла только свои песни, поэтому получила гонорар, минуя РАО.
А в декабре, театр Романа Виктюка заплатил этому обществу 132 тысячи рублей за то, что использовала классические произведения Альфреда Шнитке, Игоря Стравинского и Сергея Прокофьева.
А в конце заметим, что РАО довольно часто пыталось засудить и многие филармонии.




Смотрите также:
    
Поиск
Полезная информация 
Интересные статьи Новостные каналы
Реклама
Новости сайта
Для зарегистрированных пользователей появилась новая функция - VIP Объявления.
Подробнее...

Статистика
Всего объявлений 32084
За неделю 17
Яндекс.Метрика